Заказать звонок
+7-495-790-69-89
sportnadomy@yandex.ru

с 9:00 до 23:00

+7-495-790-69-89
sportnadomy@yandex.ru

с 9:00 до 23:00

Мифы о профессиональных силовых тренажерах
08.04.2016

Мифы о профессиональных силовых тренажерах В качестве инструментов для достижения желаемых результатов предлагается различное спортивное оборудование. Но если к беговым дорожкам, велотренажерам, степперам и орбитрекам основная масса людей относится с одобрением и пониманием, то в отношении профессиональных силовых тренажеров часто возникает недоумение и ничем не обоснованная критика. К сожалению, у многих людей в отношении силовых тренировок сложились ошибочные мнения, которые постепенно переросли в распространенные предрассудки.

Перечислим самые популярные мифы о силовых тренировках:

·         Миф 1. Занятия на профессиональных силовых тренажерах делают из женщины грубого мускулистого мужчину. В реальности, как бы интенсивно представительницы прекрасного пола ни выполняли силовые упражнения, нарастить объемную мышечную массу им крайне сложно. Все дело в том, что для наращивания мышц необходима интенсивная выработка тестостерона – гормона, который в женском организме содержится весьма незначительно. Что касается профессиональных культуристок, то они не только неустанно занимаются на силовых тренажерах, но и употребляют для наращивания мышечной массы специальные препараты.

·         Миф 2. Занятия на силовых тренажерах приводят к уменьшению женской груди. Поскольку грудь у женщин преимущественно состоит из жировых тканей, а не из мышечных волокон, силовые тренировки на ее объем не влияют. Грудь увеличивается при наборе лишнего веса, а уменьшается, только если содержание жировых прослоек в организме женщины достигает 12% и менее.

·         Миф 3. Занятия на силовых тренажерах уменьшают гибкость тела. Наоборот, все силовые занятия начинаются с разминки и разогрева мышц, а заканчиваются растяжкой, благодаря чему тело становится еще более гибким и грациозным.

·         Миф 4. При прекращении занятий на силовых тренажерах мышцы превращаются в жир. Мышечные и жировые ткани различны по своей природе и трансформироваться друг в друга неспособны. Но если прекратить занятия спортом и начать баловать себя калорийными лакомствами, мышцы уменьшаются, а жировые ткани растут, поэтому и принято считать, что мышечная масса превратилась в жир.

Не бойтесь слепых предрассудков и совершенствуйте свое тело с помощью любого спортивного оборудования, которое вам подходит, нравится и лучше всего помогает добиваться желаемых результатов! И если ваш выбор – профессиональные силовые тренажеры, у вас хороший вкус. Единственный нюанс – при занятиях на таком оборудовании важно контролировать поступление и сжигание калорий (они должны быть примерно одинаковы) и заботиться о качественной питательной ценности употребляемых продуктов. 

Все тренажеры и спортивные товары
Вообще то мы знаем толк и в спорте!

9 лет на рынке!
Более 25 000 довольных покупателей!
Многолетний опыт работы помогает нам сделать грамотную, оптимальную подборку оборудования, исходя из Ваших индивидуальных потребностей.

Службы снабжения, оптовые покупатели, постоянные клиенты - для вас особые условия (доп.%%, личный менеджер и оперативная обработка запроса)
Мы работаем более чем с 80 поставщиками оборудования и отлично разбираемся в наших товарах. Помогая Вам с выбором, мы применяем все наши знания.
По Москве и области доставляем товар в день заказа. Отгрузка в регионы в течение 24 часов.